UFA Saint Vincent de Paul

Apprentissage

Cap Agent Polyvalent de Restauration en alternance

Rythme

> 2jrs /semaine en formation

> 3 jrs /semaine en entreprise

• etc.

Examen préparé

CAP APR Agent Polyvalent de Restauration

de niveau V.

Durée de formation : 2 ans.

Public visé

> Jeunes sans diplôme

> Jeunes porteurs de handicaps

> 16 ans minimum

Qualités requises

> Etre attiré par les métiers de la restauration.

> Etre apte au travail d’équipe.

> Posséder une bonne résistance physique à la station debout

Les objectifs de la formation

> d’acquérir des savoir-faire dans le domaine de la restauration collective et commerciale.

> Développer l’autonomie dans le travail et l’intégration dans une équipe.

> Permettre une bonne adaptabilité à l’emploi et la poursuite d’études

pour ceux qui le souhaitent.

Présentation

La formation au CAP Agent de Restauration prépare à la fonction de professionnel qualifié de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.

L’Agent Polyvalent de Restauration est un spécialiste de la qualité alimentaire par une maîtrise accrue de l’hygiène.

Ses missions

• Il participe à :

> la préparation,

> la fabrication et le conditionnement des plats,

> la distribution et la mise en rayon.

Les employeurs

> administrations et entreprises.

> restaurants scolaires.

> hôpitaux, cliniques, établissements

pour personnes âgées.

> restauration en libre service

> restauration rapide.

> vente à emporter, livraison à domicile.

> entreprises de fabrication de plateaux

conditionnés.

Métiers préparés

> Aide de cuisine.

> Agent de self-service.

> Agent de service et d’entretien

L'alternance

Formation salariée en contrat d’apprentissage

ou de professionnalisation.

Sablières Formations I  47 rue des Sablières I CS 21236  I 33074 BORDEAUX CEDEX  I  33074 BORDEAUX CEDEX  I Tél : 05 56 91 62 54  I  Fax : 05 57 95 93 69